About Us

OVERVIEW NEW SMP MELATI INDONESIA

Pendidikan merupakan usaha manusia untuk menumbuhkan dan mengembangkan potensi-potensi pembawaan baik jasmani maupun rohani sesuai dengan nilai-nilai yang ada di dalam masyarakat dan kebudayaan. Pendidikan berfungsi untuk memberikan arah terhadap pertumbuhan dan perkembangan manusia dan lingkungannya. Yayasan Tunas Nusantara Rumekso hadir melalui SMP Melati Indonesia. SMP Melati Indonesia memiliki tujuan pendidikan untuk membina siswa dan siswi SMP Melati Indonesia menjadi yang terbaik, baik dalam karakter, baik dalam pengetahuan dan baik dalam ilmu keagamaan. Semua ini diterjemahkan sebagai berikut :

1. BERAKHLAK DAN BERMORAL
    • Memiliki sikap beriman, bertakwa kepada Tuhan YME
    • Memahami, menghormati dan  bersikap  toleran  terhadap perbedaan individu maupun kelompok;

1.2.    Memahami budaya sendiri maupun budaya orang lain;

1.3.    Secara aktif memberikan kontribusi kepada komunitasnya.

1. BERPIKIR TERBUKA

2.1.    Bersikap  terbuka   terhadap   perubahan   yang   terjadi   di lingkungan sekitar;

2.2.    Menciptakan ide-ide baru;

2.3.    Memahami dan mengubah pemikiran melalui pengalaman.

1. BERPIKIR KRITIS

3.1.    Menghimpun, menganalisa dan menginterpretasikan data;

3.2.    Mengaplikasikan dan mendayagunakan pengetahuan;

3.3.    Mengaplikasikan proses berfikir kritis dalam  kehidupan nyata.

1. BERWAWASAN GLOBAL

4.1.      Dengan percaya   diri,  mempergunakan   berbagai  perangkat komunikasi  dalam penguasaan dan peningkatan ilmu pengetahuan serta teknologi yang berwawasan global.

Everyday at the Melati Indonesia School is like a blessing with the active students and talented staff members around.

Satrio Wicaksono — Chief Executive Officer
Sekolah Melati School at a Glance
0 K+
Current Enrollments
Qualified Staff
Clubs & Activities
Active PTFA Members
Mission Statement
Our mission at Champion school is to develop the unique abilities and potential of each child by offering an enriched educational program. We strive for excellence through a hands-on approach. Rich traditions rooted in our innovative curriculum grow productive, caring, and intellectually curious citizens.
Our Core Values

We have a culture that is modern, relevant, and inspires students to have a brighter future. We are determined in our approach to learning, are creative in our thinking, bold in our ambition, and have Comitment (Show That You Care, Help People In Need, Be Kind to Everyone & Forgive Others).

Our Philosophy
We, at Champion School, follow a child-centered educational approach. We make sure that it is based on scientific observations from birth to adulthood. We believe that a child is naturally curious and is capable of initiating learning in a supportive and thoughtfully prepared environment.